Томат Микадо золотой - среднеранний высокорослый сорт. Рекомендуется для выращивания под плёночными укрытиями. Период от полных всходов до плодоношения: 90-110 дней.
Плоды округлой или плоскоокруглой формы, мясистые, сладкие и очень вкусные, массой до 500 г., содержат повышенное количество бета-каротина.
Сорт незаменим для регионов с резкими перепадами температуры, так как обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.
Cемена томата Микадо золотой высевают на рассаду с марта по начало апреля, на глубину 1 см. Пикировку производят в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением (можно найти на нашем сайте в разделе "Удобрения"). За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В теплицы 60-65-дневную рассаду высаживают с апреля по май, в открытый грунт - в июне, после окончания весенних заморозков, в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти. В дальнейшем растения регулярно поливают, в течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений.
Рекомендуется для свежего потребления и переработки на сок.