Томат Японский трюфель - очень популярный, сверхурожайный сорт для закрытого грунта.
Растение высокорослое, требует пасынкования. Плоды красного цвета, в форме трюфеля, мясистые, очень плотные, массой 100-150 г., сахарные на разломе, с превосходным вкусом.
Ценность сорта: необычно красивый вид плодов, очень высокая урожайность, суперхранение, устойчивость к основным заболеваниям, высокие засолочные свойства.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и цельноплодного консервирования.
Семена томата Японский трюфель высевают на рассаду в марте - начале апреля, на глубину 1 см. Пикировку производят в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением (можно найти на нашем сайте в разделе "Удобрения"). За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
В теплицы 60-65 дневную рассаду высаживают в апреле-мае, в открытый грунт - в июне, после окончания весенних заморозков, в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти. Полив следует осуществлять после захода солнца только тёплой водой. Подкормки рекомендуется проводить в течение всего периода вегетации.