Томат Гостинец - среднеспелый сорт для плёночных теплиц. Период от всходов до созревания: 110-115 дней.
Растение высокорослое, требует формирования и подвязки. Плод округлый или слегка плоскоокруглый, слаборебристый, зелёный, с оттенком жёлтого при полной зрелости. Масса плодов: 150-280 г. Мякоть плотная, сладкая, ароматная.
Для употребления в свежем виде и консервирования.
Салатные плоды превосходного пикантного вкуса и аромата!
Семена томата Гостинец высевают на рассаду в марте на глубину 1-2 см. Пикировку производят в фазе 2-3 настоящих листьев. Высадку рассады в теплицы осуществляют в мае. После высадки на постоянное место растения подвязывают и пасынкуют. Сбор урожая производят в июле и августе.
Семена томата "Гостинец" и другие (серия "Вкуснотека")